Ни к чему корона Королю

Андрей Лихачёв
Уважаемый читатель! Были у нас такие правители в 90-е годы, которых прозвали «Царь Борис» и «Миша Меченый». И во как-то так я рисую образную тему…

Для чего корона Королю?
Без неё его прекрасно знают.
Если не продал он честь свою
Все его в народе уважают!
Мудрость и решительность всегда
Короля вела к большим победам!
Недалёкий ум, во все года,
Для монарха - путь к великим бедам…

Для чего корона Королю?
С ней на голове сидеть на троне?
Так не сбережёшь страну свою,
Нет мозгов в бриллиантовой короне.
Коронован. Ты и так Король!
Так верши дела во имя славы!
Делай так, чтоб войны, страх и боль
Были за пределами Державы!

Ни к чему корона Королю.
Голова под тяжестью тупеет.
Королей в короне не люблю.
С нею не становятся умнее.
Ратую за мудрых Королей!
К ним я отношусь с большой любовью!
Те, не продадут за сто рублей
Всё, что добывалось потом, кровью!

А. Лихачев.
Август. 2015 год.
Никитино. Московская область.