Мохнатый плед акрил и шерсть...

Сергей Аствацатуров
* * *
Мохнатый плед – акрил и шерсть –
и книга – Мандельштам –
о том, что жизнь – скорее, жесть,
чем сладкий мёд. А там
проснёшься утром: голова
и поясница – всё
болит! Проклятые слова!..
Но всё-таки везёт,
что у меня обиды нет
на то, что жизнь страшней
пластида (жахнет – и привет!),
ведь именно над ней
прозрачный свет звезды горит,
хозяйка-ночь светла,
пока мохнатый плед хранит
на две души тепла,
пока на кухне чай хорош,
и к месту анекдот,
            и томик Осипа берёшь,
                а снег в окне идёт.