День рождения моряка 20

Дмитрий Исаев
Эпиграф:
Помолитесь родные за нас хоть разок,
Я почувствую это сквозь мой образок.
Словно к вере святой обратится Душа,
Словно Мама прижала к груди малыша!

Песни про дороги – это не про нас,
Мы где жизнь без Эхо, лишь стихии глас.
Саги о разлуках коротки, как бриз,
Словно институтки баловства каприз.

Мы в других масштабах – множь на двадцать два,
До родимой базы – сотня и три дня,
Всюду смерть таиться, греет провода
И при каждом пуске, ищет брешь искра.

Липкая усталость в плен готова взять,
Мне нельзя сдаваться – был приказ: «Стоять!»
Холод, мрак за бОртом, крен не улежать,
Отдых – миг и снова вахту мне держать!

Где-то там над нами, ночь сменилась днем,
Ну а мы с парнями в полутьме живем.
Все стабильно, штатно - здесь плюс сорок шесть,
Две минуты курим, три – что бы поесть.

Мы идем. За нами недруги следят,
В разных формах, званьях, беспрерывно бдят!
Смотрят на экраны сверстников глаза
Им ведь не помеха снег или гроза.

Как это похоже на сюжет игры,
Если б их мишенью не были бы мы!
ВОрога системы держат за винты
Отовсюду с неба и из-под воды.
Мины и ракеты целят прямо в нас,
Может быть последний мы на свете час!

Двадцать лет – не шутка
Два из них в строю!
Каждый день кручину от себя гоню.
Не простой путь выбрал в жизни Мореман!
За тебя, Родимый, пью до дна стакан!