Человек, кто ты?

Эльдар Пири
Сексизм – идеология, утверждающее неравное положение и разные права мужчин и женщин. Патриархат, матриархат - проявления сексизма.
Тем не менее, все известные в мире общества – патриархальные.
И это не случайно.
Существенная доля человеческой сущности - биологическая. Остальная – социальная. Так уж определено матушкой природой, что биологически люди не равноправны и, тем более, не равны. Биологически женщины слабее мужчин. Их психика, алгоритмы мышления отличаются от таковых мужчины, женщины способны рожать, мужчины – нет. И это не надумано, ибо в организме разных полов вырабатываются преимущественно разные, во многом противоположные по действию гормоны – мощнейшие биохимические вещества, способные менять внешность и поведение любого человека.
И еще одна данность, также определенная изначально природой: человек от природы, как биологическое существо, общественно и в обществе патриархально.
Другой природной данностью является то, что мужчина запрограммирован как полигамное, а женщина как моногамное существо. По сути своей самка человеческого существа проституционна и в половых взаимоотношениях пассивна.
Это – биология человеческой породы, скажем так, божественная данность.
Всё остальное человек, «умнея» со временем, навалил на свои плечи сам. Он стал считать себя социально-биологическим существом, безо всякого основания, дерзко поставив на первое место социальное начало в себе, почти приравняв себя по силе к самой природе, он вот уж сколько времени бездарно борется с ней, многое для себя приобретая, но несоизмеримо многое в то же время теряя.
Вопреки своему истинному предназначению производства себе подобных существ, он заявил, что основным предназначением человека является труд. Он стал сам определять, кому в обществе себе подобных жить, а кому не жить и изобрел смерть от своей руки разнообразными способами начиная с повешения и отрубания головы и кончая атомным, химическим и бактериологическим оружием, наконец, считающие себя наиболее продвинутыми особи провозгласили идею эмансипации женщин никаким образом не считаясь с биологической сущностью человека. В ответ не имеем ни одного эмансипированного общества, но имеем миллионы покалеченных судеб, несчастных семей, эпидемии алкоголизма и наркомании как следствие неуклюжего понимания и применения идей эмансипации, некоторые из которых, скажем, равноправие в известной мере, сами по себе ничего плохого в себе не несут. Эти три фактора являются неизменными спутниками и следствием дисгармоничных межчеловеческих, межполовых отношений.
                2012 год