Багряные листья горят на осеннем костре

Людмила Шарманова
Багряные листья горят на осеннем костре,
А солнце, как будто уснуло на дальней горе.
Полуденный жар опаляет, рассвет ознобит…
К земле наклоняются яркие кисти рябин.

Осенние росчерки – рыжая золота медь.
Запомнить всё хочется, всё до листа рассмотреть.
Безудержны буйные краски… Земля перед сном
Затихнет, замрёт и укроется белым ковром.