Танцовщица Алёна

Евгений Купянск Онищенко
Заболел мой оставшийся разум
И болезнь называю- Алёнка.
Надавали рецептов мне разных
Не спасает на лоб и зелёнка.

Как пацан,что влюбился впервые
В одноклассницу,старшей по взгляду.
И хоть буквы в тетради кривые,
Но о ней двадцать две строчки ,к ряду.

Как увижу Алёну на сцене,
В танце с ветром,в объятьях родных.
Где меня мужика обесценят,
Если выйду в ботинках иных.

Мне не выбраться с этого плена,
Из стихов создаю попурри.
Мой,обычно, язык по колено.
По колено сейчас, но внутри.

Эх Алёна,Алёна,Алёна-
Дай надежду хотя бы на год.
И руками,как листьями клёна
Я укрою тебя от невзгод.

Улыбнись мне со сцены украдкой,
Подари мне свой взор невзначай,
Ну а я своей старой тетрадкой
Разгоню твоей жизни печаль.

Где стихи посвящал я Алёне,
Даже пусть неизвестный поэт,
Но надеюсь с утра на балконе
Твой,в халате,найду силуэт.