Праздник Успения Святой Богородицы

Елена Меньших 2
Праздник Успенья Святой Богородицы,
Славно берёзки в лесу хороводятся.
Скоро оденут сусальные платьица,
Кроной ажурной рябины багрянятся.

Небо Югории шлёт покровительство,
Нефтью югорскою Русь прирастает.
Нас навещают члены правительства,
Путин Владимир в наш град прилетает.

Край наш Югорский благословенный:
Нефть, древесина, мех и олени.
Газом богатый таёжный наш край,
Жизнью красивой Югра процветай.

Ханты и манси в Югре проживают.
Дети нефтяников край прославляют,
Учатся, женятся. В церкви венчаются.
Искренно любят, дети рождаются.

Много работы, есть перспектива,
Есть у студентов альтернатива:
Город украсили Церкви и Храмы,
Школы искусства - радостны мамы.

Звон колокольный над Обью плывёт,
Люд православный на службу идёт.
Щедрый народ хлебосольный в Югре,
Вновь поспевает брусника в тайге.

Ловится щука на сеть и блесну,
Ягоды сбор как давно в старину.
Пахнет багульник, токует глухарь,
Ханты бьют шишку дубинкой как в старь.

Яркое солнце над Обью встаёт,
Звонко зыряночка песни поёт.
Чисто звучат на рябинах свирели,
Трели хрустально поют свиристели.

Дети смеются, ветер крылатый,
Много влюблённых в край наш богатый.
Щедро Господь Освящает наш край,
Есть на Руси, процветающий рай.

В Господе наша душа успокоится:
Праздник Успенья Святой Богородицы.
Мир воцарится в душе и покой,
Дверцы для Господа в сердце открой.

Праздник Успенья Святой Богородицы,
Славно берёзки в лесу хороводятся.
Скоро оденут сусальные платьица,
Кроной ажурной рябины багрянятся.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

28.08.2015.

Автор фото - дочь Татьяна.