Памяти моей дорогой мамы 1927-1997

Илья Лифшиц 2
Порезы и шрамы в душе,-
О как же мучительны вы!
Кто даст от тоски мне жень-шень?
Где взять мне от горя травы?
Смогу ли свой дух укрепить,
Утешусь когда-нибудь я?
До дна довелось мне испить
Горестный штоф огня.
Смириться, забыться бы рад,
Да только мне боль не даёт,
Как будто безжалостный град
По сердцу несчастному бьёт!
Дал клятву явиться на зов
За тридевять стран и морей,
Не важно-здоров, нездоров,
Примчаться как можно скорей!
Себя бесконечно кляну,
Но рок был неумолим.
Любовь я в душе сохраню,
А ты нас от бед заслони!