Августовские тайны

Инари Ра
Мне ожерелья синих слив
На медные ложатся плечи,
А пряный августа разлив
Сквозь плащ надорванный жжёт свечи.

Его янтарные глаза
Косят на красные колени,
И дымом выжата слеза,
В стеклянные зажата тени.

Там шрамы веток всё длинней,
И свет с оранжевой лампадки-
Льёт "золотой" о тайне дней
Бросая в лес - мерцать сквозь складки.