Родственные чувства

Владимир Акулин
Полюбила она, так что было невмочь,
И решила сбежать от родителей в ночь,
Ей всё время хотелось быть рядом с любимым,
И любимый, конечно, готов был помочь.

В небе не было звёзд, не светила луна,
Очень кстати для них ночь такая была,
Из окна своего осторожно спускаясь,
В темноту говорила с тревогой она:

«Мой отец без меня изведётся тоской,
Вдруг удумает что-нибудь сделать с собой?»

«Не волнуйся так сильно, моя дорогая,
Он внизу держит лестницу вместе со мной!»
                *     *     *
                2015