Вот ведь только, вот только...

Людмила Шарманова
Вот ведь только, вот только
Всё горело, блистало,
А приходит мгновение-
Всё гореть перестало.
Отгоревший закат
Или солнцегорение
Переходы стремительны
За одно лишь мгновение.

Как моления тайна,
Как рождения таинство
Не приходят случайно
И на годы останется.

Вдруг когда-то в сознании
Вспыхнет, как озарение
Это солнцестояние.
Это солнцегорение.
Краски яркие, сочные
Переходят в пастельные
Только кисти художника
Остановят мгновение.