Озеро- одноглазка

Надя Макаркина
         Так красиво… смотри! Словно зеркало, правда? Так тихо…. Какое чудное озеро! Такое круглое, как блюдце… нет, как глаз. А вокруг такая густая осока, как ресницы… да это же одноглазка! Помнишь, как в сказке про крошечку хаврошечку? Точно – озеро – одноглазка. Какая таинственно-темная вода…, а какая  теплющая! Побежали купаться! Давай скорей.., давай до гола.., все, я ныряю…бр-бр-бр…  какой кайф! Вода такая ласковая, она в меня просто впитывается, прям ласкает, гладит меня. Интересно, оно глубокое, это озеро?  Каким  оно огромным сейчас кажется…мы как две соринки в глазу…
        Слушай, здесь же глухой лес, ни души…тебе не страшно? А вдруг оно какое-то особенное, раз никого здесь нет. Все видит свои глазом, все отражает и впитывает в себя. Мне как-то жутко, а вдруг на дне кто-нибудь ужасный живет. Вот мы купаемся, а он со дна за нами наблюдает?
- Ну и пусть.
- Но мы же совсем  беззащитные…
- Я защищу тебя, плыви ко мне. Ближе, еще ближе, прижмись… какое у тебя гладкое и скользкое тело, не удержать…расслабься, доверься воде, она будет тебя держать и качать.
        Какая ты загорелая, как золотая рыбка в синей воде или русалка. Смотри, как разметались   твои дивные волосы, а на ресничках блестят солнечные капельки воды.
- Я потихоньку погружаюсь в воду…
- Не переживай, я поддерживаю тебя и …любуюсь… можно я тебя поцелую?
- Попробуй… мы же тонем…, мы же захлебнемся! Слушай, так классно! Мы в невесомости…мне хоч…бр-бр-рб, ты с ума сошел?!
- Не-а, я прос…бр-рб-рб, ты чего так вце…бр-бр-бр…
- А мы не утонем?
- Глупенькая, смотри как восхитительно! Ты же зав…бр-бр-бр, не спе…бр-бр-бр, а ты не такая уж и легкая! Работай но…бр-бр-бр, а руки не…бр-бр-бр…я лю…бр-бр-бр…
- И я те…бр-бр-бр…
                ***
Темная гладь воды расходится кругами…
- А мы доплывем до берега?
- Постара-а-емся…



фото автора.