Этикет

Израил Нутов
Улыбаться можно, но не нужно!
Соблюдайте, братцы, этикет!
Проще будь! Не надо так натужно!
Как натерт, однако же, паркет.

Я на нем едва не подскользнулся,
Просто чудом на пол не упал,
Не по этикету улыбнулся,
К выходу степенно зашагал.

Я старался соблюсти приличье -
Я не кашлял, не чихал, не пел.
Даме симпатичного обличья
Стул придвинул. После рядом сел.

- Разрешите, я налью Вам рюмку
Тост банален – просто за любовь!
А под спину подложу Вам думку,
Чтобы не застаивалась кровь.

А у тоста будет продолженье -
Где мы можем вместе посидеть?
Хорошо вдвоем в уединенье
На Луну и звезды посмотреть.

Дама, пусть не сразу, согласилась.
Наступил приятный тет-а-тет.
И со мною в номер удалилась -
Соблюдайте, люди, этикет!
26.08.2015