Осень... Зима...

Лия Русланова
Очень зиму и осень люблю,
А, казалось, должна бы  - лето...
Рождена я была в жару,
Летним солнышком обогрета.

Меня осень влечёт, как магнит...
Шум осеннего леса печального...
Шорох яркой листвы ворожит,
Обещает дорогу дальнюю...

Только осенью можно понять,
Тишину глубокую слушая,
Что нельзя повернуть жизнь вспять
И нельзя доверяться случаю.

Бабье лето... Ведь им наша осень ценна,
Дни ярки и пора та безумно короткая...
Но ведь жизнь моя не прошла,
За себя в ней я буду бороться!

А когда наступает зима,
Забелив всё вокруг снегами,
В ожиданьи чудес замирает душа
И они происходят с нами!

Пусть немного их - этих чудес,
Их чуть-чуть, но они случились,
И с приходом весны, нет-нет,
Не растаяли, не испарились.

И со мною сейчас чудеса,
Не заснежило душу холодом.
Удивляюсь, что я уж не та,
Но, по-прежнему, сердце молодо!