Маска

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
К дворцу подъехала карета,
С белой тройкой лошадей,
Вышла из неё принцесса,
На свете нет её милей.

Глаза-как небо голубые,
Сияло солнцем платьеце её,
По плечам кудри золотые,
Счастье-любоваться на неё.

Она не шла,будто бы порхала,
Ей открылись двери в зал,
Там громко музыка играла,
И начался шумный карнавал.

Она маску из сумочки достала,
Неузнаваемой вдруг стала,
Принцесса тогда ещё не знала,
Что Любовь стояла у причала.

Подошёл к ней в маске кавалер,
Высокий стройный джельтельмен,
Танцуют вальс они по залу,
Счастливы балу-карнавалу.

Часы пробили вдруг двенадцать,
Принцесса вот уже в дверях,
Скинула маску в торопях,
И вот она уже в лаптях.

Осталась на ступеньках маска,
Её поднимет кавалер,
Принцесса бежала без оглядки.
Что же делать ей теперь?

Она всё плачет и тоскует,
Не знает никто её беды,
Всё с голубем воркует:
"Ты мне милого найди".

Он вокруг всё облетал,
Даже в окна залетал,
Нет ни маски,нет его,
Значит найти не суждено.

Он же тоже потерял покой:
"Как же встретиться с тобой?
Моё ты сердце разорвала,
Оно ещё сильнее биться стало."

Прошло где-то года два,
Кавалера настигла нищета,
Очень стыдно ему было,
На душе тоскливо и уныло.

"Кто я и кто Она?
Избавлюсь от маски навсегда"
Надалеко красивый дом стоял,
Зашёл-в руках масочку держал.

Не сразу его она узнала,
Только когда маску увидала,
Перед ним в обморок упала,
Давно ведь кавалера знала.

Он её тоже сразу не признал,
Но красотой сражён был наповал,
Отчётливо вспомнил карнавал,
Принцессу поднял и поцеловал.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,