молчу молчу и молчу

Алексей Шнейдерман
Молчу молчу и молчу
Кидаю на циферблат взгляд
Сорок минут до полночи
А дальше
Дальше парад планет
Планет уходящих в ад
Уходящего лета...

Молчу молчу и молчу
Храню в голове дым
В нем один за другим
Падают в пропасть дни
В которых
Танго танцую с ним
Но
Он говорит что вальс...

Молчу и молчу
Чтоб вырвался звук вдруг
В шахте лифта
И крик проник в межэтажье
И тросы в струны чтоб превратил
Чтоб загудел дом
И мои слезы тихие
Стали цунами для каждого
Кто в душу смотрел перед сном...

Молчу молчу и молчу
А что можно сказать,
Когда пальцы мои огрубелые
Касаются губ его
А губы отказываются целовать
Сжимаются
И превращается сердце
В карликовую звезду белую
И начинает медленно умирать
Впрочем
Это и есть жизнь
Как ее надлежит
Принимать

Молчу молчу и молчу
Нравится мне молчать...

0:15. 28.08.2015. дмд.