Родина

Эльдар Пири
Родина - это место, где ты родился, где всегда пахнет твоим детством, где деревья были самые высокие, это то место, где ты приобрел свой менталитет, то, что предопределило всё твое будущее. Родина - это когда вдали от нее порой ноет кончик носа, когда слезы на глазах при ее виде, это живая связь с твоим прошлым...
И Родина - вовсе не там, куда ты уехал в поисках лучшей жизни, не там, где живет твой этнос (это лишь этническая родина), не там, где нет ни одного твоего корня, где памяти твоей не за что уцепиться, цвета и запахи ни о чем не напоминают, а хлеб имеет совсем другой вкус...
Родина - это то место, где всегда и навсегда остается частичка тебя.


Фото собств.: Мцхета, близ Тбилиси, там, "где, сливаяся, шумят струи Арагвы и Куры".