Такой вот март...

Лия Русланова
Вдруг завьюжили, закружили
Хлопья белые за окном -
То зима с весной не смирились
Ни с морозами, ни с теплом...

Разбираются, снегом хлещутся,
Стало в комнате сразу темно...
Так и мы, порой, в жизни мечемся,
То - не так нам и это - не то...

Я смотрю на снежинок танец,
Вместе с ними пошла бы кружить...
Вдруг, в душе появилась радость -
Всё изменится! Буду я жить!

Вот возьму и отдам белым хлопьям
Все печали мои и нужду.
Пусть уступит их снег талым водам,
А те - вдаль от меня унесут!

Все мы знаем - уйдет непогода,
Снова солнышко будет сиять.
Ведь такой уж закон у природы -
Всё плохое хорошим менять!