Часы

Ирина Владимировна Архипова
Идти, идти, идти, идти,
не сбиться с ритма.
Не видя цели впереди,
идти – обидно.
Ходить, ходить, ходить, ходить,
вися на стенке.
Не отдыхать, не есть, не пить.
Устали стрелки.

Вперёд уйти, на миг отстать –
не думай даже!
Подвинут стрелки, и опять
шагай. Не важно,
о чём ты думаешь средь дня,
мечтаешь ночью.
Твой путь начертан за тебя,
как многим, впрочем.