кроет измену туман

Анна Мартынчик
Кроет измену туман … – распознала с рассветом…

Золотом слёз отжила; за окном алыча.

Чувствую тайную жизнь, что течёт под запретом… 

…Тишь. Догорает на блюдце ночная свеча…

 

Двое не целость: двудушие сплошь да двутелость…

Ложные клятвы погубят священность былья,

Ибо прощая любимым былую неверность,

Скроете боль, но ни в жизнь не простите себя!

 

Ткутся венчальные узы из нитей непрочных,

Горьким обманом уста извергают «люблю»!

Страстолюбиво меняем друг-друга на прочих,

Зная, что тщетно друг-друга менять на корню…

 

Кроем пороками судьбы, вверяясь чужому

В мыслях, в мечтах, на полвека и даже на миг,

И обрекаем любимых на злую истому,

Порабощая неволей бесчестных интриг!

 

Грешная ревность ведёт ко смертельному тлену,

Рубит смирения нить, не жалея ; с плеча!

Тайна рассвета: туман покрывает измену…

Скорбью на блюдце истлела ночная свеча…