Незавершенный рассказ

Марианна Эн
Давным-давно…
Уже страны той нет на карте,
Где сердца ожила мечта,
А, может, только сочинил, сложил слова,
Чтобы поведать нам, рассказчик.

В прозрачном замке изо льда,
Отстроенном за долгий срок
Метаний, страсти и грехов,
Была душа заключена.

Забыв Любовь, забыв свой Свет,
Не может сердце не страдать,
Мы рождены, чтоб отдавать,
Даря лишь, счастлив человек.

Мечтало сердце полюбить,
Открыться чуду, воспарить
Выше сомнений, чтобы жить,
Не для себя, но для других.

В молитву вложена мечта
Из самой глубины души,
По пламени скользнув свечи,
Она объяла небеса.

И Свет ее пронзил насквозь
Пространство, время, тишину,
Другой души сакральный звук
Коснулся струн, зажёг Любовь…

И полны смыслом стали дни,
И в песню сложены слова,
Поет и светится душа…
Но мысли сумрачны твои.

Поднялся на поверхность страх,
Страх потерять себя в любви,
И червоточиной внутри
Ум шепчет: “Нет, не открывай!

Любить опасно и дарить,
Ведь ты останешься ни с чем,
Бери от жизни всё себе,
Даров судьбы достоин ты.

Все впереди, спеши, не стой,
Ждет лучшее тебя в пути,
Исполнятся твои мечты,
Ты - удивительный герой”.

Так ловок ум, гордыни раб,
И пойман кто в его силки,
Влачит безрадостные дни
В надеждах праздных и страстях,

Вздыхая о прошедших днях,
Надеясь завтра жить начать,
Кляня судьбу, устав страдать,
Он мёртв для вечного сейчас.

Лишь тот, кто волен отдавать
От щедрости своей души,
На горло гордости ступив,
На жалуясь и не ропща,

Свет узнаёт, безмерный Свет
Любви и счастья без границ,
Что наполняет изнутри
Весь мир, ему препятствий нет.

...
Пусть сказка не завершена,
Ведь жизнь течет рекой сквозь дни,
Сквозь время, судьбы… и мечты
Должны исполнится сполна

Когда-нибудь… 
                давным-давно
Услышан мной был сей рассказ,
И я поведала для Вас
Всё, как мне на сердце легло…