Подснежник

Добрый Ян
Отпевает весну
Лютой стужей зима
День отходит ко сну
Ночь выходит из сна
В небе жгут маяки
Это наши мечты
Оживают стихи
О рожденных в Любви

   В ледяной паутине
   Жаркий выдох и вздох
   На ладонях богини
   Бог узнал,что он Бог

На глазах тают льдинки
Из ненашей тоски
Затянулись поминки
Да они не близки
Занесло в тихий омут
Да не видно чертей
А в полях снег не тронут
Ты ничья,я ничьей

   А ночной эпизод
   Разцветает во мне
   "Скоро новый восход..."
   Шепчет дрожь по спине

Как подснежник в снегах
Этот голос в груди
О счастливых богах
И один из них - ты...
Похоронка зимы,
Зря ты ищешь его
Его жизнь - это мы!
Эй,зима,кто кого!

   Небо силы даёт
   Тем,кто верит в мечты
   Им подснежник поёт
   О рожденных в Любви...