Скрыты мы...

Надежда Слепцова
Скрыты мы за глухими заборами,
Скрыты души  и скрыты тела.
Не тревожит сосед разговорами,
Тропка к дому почти заросла.               
                Отдаляемся мы, отделяемся,
                Уж не слышит земляк земляка,
                На тугие замки запираемся.
                Взять чужое не дрогнет рука.
А ведь были когда-то мы щедрыми,
Хлебом-солью встречали гостей.
И к соседу ходили мы с бедами,
Не боялись плохих новостей.
                Только деньги, как двери железные,
                Делят нас на рабов и господ.
                И решают, чья жизнь бесполезная,
                Кто достоин почетных  высот.
Списки Форбса ворами заполнились,
Разжиревших на недрах страны.
Имена их надолго запомнятся,
«Благодетели»  и болтуны.
                Лишь старушки на лавочках в сквере,
                Обо всем неподкупно судя,
                Отчего то наивные верят:
                Все вернется «на крУги своя!»
                28.08.15