Плачет море

Фазуллина Виктория
Плачет  море   «с  пеною у рта»   
 Извергается  солеными  слезами
 Чайки  белым  облаком  зависли  над  волной    
 Раздувая   перья    парусами

 Плачет  потому, что я прощаюсь с ним,
 Предвкушая  долгую  разлуку
 Я не поскуплюсь и брошу  тысячу  монет,
 Чтобы  вскоре,  «пожать ему вновь  руку»