Откровение помбура

Иванов Андрей Михайлович
1.    
Ночь всучила концы!
Над Югрой  вьюга пела.
Эй, бурила, не спи!
Элеватор заело.
Не дуди, разберусь.
Профи здесь не ведутся.
До серьги дотянусь,
Лишь бы не кувыркнуться.   
2.
Я тяну и тяну
За верёвочку свечи.
Помощь мне ни к чему,
Мышцей я обеспечен.
И  легко трубы  гну.…       
Одной левой за пальцы.
Здесь, как мухи помрут
Голливудские Шварцы.
3.
По соплям ветер бьёт,
Задубели калоши.
И работа не мёд,
Но помбурить  не брошу.
Я  за длинным рублём
Прилетел – жизнь душила.
Но тайга серебром
Мою душу пленила.

4.
Здесь не ведом покой,
Постоянно на грани.
Служба на буровой,
Как на спящем вулкане.
Только нас не сломать!
Пусть бушуют стихии!
Здесь помбуры стоят,
Непреклонной России.


Припев:
Концы,- в конце концов, конца не видно….
Без перекура в дождь, мороз и зной.
Бурение - для преданных и сильных!
И я  в нём на подаче – основной!