На буровой не жизнь, а сказка...

Иванов Андрей Михайлович
1.
На буровой не жизнь, а сказка….
Нет колоритнее фигур.
В ушах раствор, в мазуте каска -
Стоит на роторе помбур.
Ещё недавно был студентом.
Распределение - жизнь в тайге.
Не от Кардена приодет,
От ОАО «эСээНГэ».

Припев:
По миллиметрику,
По  сантиметрику
Бурила  давит инструментом на забой.
Не синоман, проходка жуть,
Но метрик можно ковырнуть.
Отдать концы, сменщики в курсе, как тянуть.

2.
Первый помбур с мешком  Кемпаса
Напрягся, словно муравей.
Ему сейчас бы кружку кваса
И жизнь покажется добрей.
Всю ночь технолог лаборантку
На профпригодность проверял.
Потом к бедняжке,  спозаранку,
С удельным весом приставал.

Припев:
По миллиметрику,
По  сантиметрику
Бурила  давит инструментом на забой.
Монтёр на яме, кое - как,
В барно завёл КРБКа,
А взмок, тикая, - сверху брызгал практикант.

3.
Второй помбур от «поросенка»
Не может взгляда оторвать.
Ему блатная работёнка -
ШээН промытый перебрать.
Слесарь на переподготовке,
Меняет лампочки  монтёр.
В руках помбура монтировка,
А в мыслях буровой фольклор.

               Припев:
По миллиметрику,
По  сантиметрику
Бурила  давит инструментом на забой.
Башмак в культбудке онемел-
Он терабайт киношек съел,
Хитрец, на видеоконтроль тайком подсел


4.
Не жизнь, а сказка, да какая -
Вдали от бабы, хоть реви!
И как без пара буровая,
Монтёр не может без любви.
Он кочегарше прямо в ушко
Кричит заветные слова,
А у неё в ушах заглушка,
Что б ни оглохнуть от котла.

                Припев:
По миллиметрику,
По  сантиметрику
Бурила  давит инструментом на забой.
Кухарка прёт домой пакет,
Оттуда запахи котлет.
Помбуры тоже прут, но в стирку туалет.


5.
Здесь не бросают слов на ветер.
Здесь каждый метр на счету.
И за него любой в ответе,
А он кусает по хребту.
Мастер – добряк,  мужик конкретный.
С ним, как за каменной стеной.
Короче, нет великолепней
Бригады нашей буровой.

                Припев:
По миллиметрику,
По  сантиметрику
Бурила  давит инструментом на забой.
И каждый день, из года в год
Процесс бурения идёт.
И всяк на месте, технологию блюдёт.