Температурное

Оксана Горошкина
Жар проникает в тело до костей
сметая к чёрту планы  и гостей,
чтоб отступить на время только утром.

Потом по позвонкам сползает вниз,
и позвонки, похожие на низ-
ку бус, покрытых тусклым перламутром.

под кожей шевелятся, как кроты,
копая вглубь до вечной пустоты -
как будто в ней ответ на все вопросы.

Вселенная вдруг хрустнет, как орех,
и в эту щёлку подглядеть не грех,
ведь всё забудешь завтра утром, в восемь.