В ресторане сидели таланты

Дмитрий Коба 3
В ресторане сидели таланты
Сидели, лениво жевали какие-то манты
Зашёл я и с аппетитом скушал 60 пельменей
Посрамлённые таланты завистливо прошептали - Гений!
---------------------
Сев в ракету ты улетела из Москвы на Кассиопею
забыв про меня, как про полосатый носок.
оставленный сушиться на батарее
и обречённый на одиночество, как художник Ван Гог.
---------------------------
На капитанском мостике флагманского корабля,
с адмиральскими погонами на белоснежном кителе.
Я веду эскадру бумажных корабликов в март из февраля.
с берега мне радостно рукоплещут местные жители!

Ещё немного и в порт придут корабли
на берег сгрузят с горьковатым привкусом сласти.
Кому-то от меня достанется страсть без любви.
кому-то любовь без страсти.
---------------------
Снится мне - за то что пишу всякую белиберду
За то что, терпеть не могу критиков, авторитетов нотаций
Меня могут сослать в какую-нибудь Караганду,
лет этак, приблизительно, на пятнадцать.............
--------------
Сегодня утром ходил в магазин,
но не купил ни масла, ни творога.
... Потому что, блин,
дорого, всё очень дорого!
--------------------
Первая снежинка упала на голый клён
вторая на плешивый, облетевший бук
всё потому-что, х..ё-моё
зима приходит в Екатеринбург.
---------------
Поэзия - она зависит от водки
мне надо выпить где-то 800 грамм.
и иногда я становлюсь талантлив, как Бродский,
а иногда гениален, как Мандельштам!
-------------------
Увидев мой мужской атрибут
фрау Марта сказала - Sehr gut!
Я был немного смущён,
но всё же сказал: данке шён!
-----------
В глянцевом журнале "Досуг толстосума",
пририсовал усы и бороду режиссёру Виктюку.
Отложил зелёный фломастер... подумал.
А ведь мне уже пятьдесят лет... дураку.