Мы просили дождя

Людмила Шарманова
Мы просили дождя. В небе молний разряд
Только мы вдруг ворчим недовольно:
«Что ж ты, дождь, льёшь и льёшь третьи сутки подряд.
Прекрати эту сырость, довольно!»

Вот с утра солнца диск раскалён добела
И опять пыль и сушь, ветер вольный.
И опять мы ворчим – лучше б сырость была.
Вот и снова мы всем недовольны.

Перемена погод не зависит от нас.
Принимаем дары и ненастья.
Будь природа щедра, радуй сердце и глаз.
Созерцать красоту – это счастье!