Декабрь

Абдрахман
...то ли сердце устремилось, то ли разум дал приказ-
Тянет воз трусцой кобыла,лишь поскрипывает наст.
Вдоль дороги ели в шубах,в небе сполохов игра
И целуют меня в губы мои годы-севера.
Спят таёжные медведи,над тропой в засаде рысь,
Мехряки,мои соседи,на вечорку собрались.
Блещут золотом иконы и за свечкой образа,
И стаканов с водкой звоны,и лукавые глаза...
Над трескою кольца лука,тянет песню самовар
Про любовь и про разлуку,подпевают млад и стар...
Тишь,тайга и царство снега,ночь от сполохов светла,
Сколько лет моих,Онега,в океан ты унесла?
Яркой шляпой мухомора лечит недуги все лось,
Мне в гостях быть у поморов этой ночью привелось.
Клюква,с сахаром морошка,на дорогу посошок,
По тайге прошел с лукошком собирая вязи строк.