Перестраховался

Александр Беличенко
Еврей пришёл в публичный дом, общаться...
А кто не знает этого греха?
"Но подешевле надо б постараться -
Накладна для мошны прыть петуха".

Заходит, видит, двери, две(!) напротив:
"Для бедных", "Для богатых" надпись там.
"Откуда же богатство? Бедный, вроде..." -
И ЭТУ дверь спокойно выбрал сам.

Идёт, и снова перед ним развилка:
"Для молодых", "Для старых" - вся любовь!
"Где ж молодость? Любить опасно пылко.
По-стариковски разогрею кровь".

"Для сильных" и "Для слабых", пишут снова.
"Какой я сильный? Слабость мой удел..." -
Вновь коридор, и надписи готовы:
"Здоровым" и "Больным" - для этих дел.

"Да где ж здоровье? Одолели хвори..." -
Еврей наш, раздражаясь, прошипел,
Открыл ТУ дверь, с претензиями споря,
И... вновь на улицу попал пострел...