Напишу-ка про любовь

Александр Басин
КО МНЕ МОЙ ГЕРОЙ НЕ ИМЕЕТ РОВНЫМ СЧЁТОМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ


Два часа, как ушла в магазин.
Телефон, как обычно, забыла
И сижу я голодный – один,
И стихи сочиняю о милой.

Ну, о встрече, конечно, скажу
Нашей первой, как будто, случайной.
Я ж за лирикой этой слежу
И сначала – ни строчки печальной.

Расскажу, как сверкал этот взгляд,
Освещая мне к счастью дорогу,
Как хотел бы вернуть всё назад
И какой ты была недотрогой.

Сочинять я не буду о том,
Что ты в первый же день залетела
И, как мне угрожая судом,
Замуж вдруг за меня захотела.

Что попался я, как идиот,
Из-за пьянки и похоти гнусной…
Напишу-ка я наоборот –
Что была ты прелестной и вкусной,

И наш первый с тобой поцелуй,
И про губы, что слаще малины…
На бумаге, что хочешь, малюй,
Чтоб прослыть романтичным мужчиной.

Так, про что бы ещё сочинить?
Да – про ночи, про страсть и томленья,
Как хотел до конца я испить
Чашу счастья с тобой в те мгновенья.

И про солнечный луч, что весной,
Как любовник, ласкал бархат кожи,
Как от счастья летали с тобой
И на ангелов были похожи.

Как храпели у нас за стеной
Тёща с тестем – писать я не буду.
Как ругалась ты вечно со мной
И, как била при этом посуду.

На фиг мне это всё вспоминать?
Я ж лирический стих сочиняю.
Вот придёт и начнётся опять
Крик за то, что я "Ваньку валяю".

Вон – пришла, значит, скоро обед.
(Про разлуку писать я не буду)
Надо быстро бежать в туалет,
Чтоб скандал этот слушать оттуда.

Подкреплюсь и закончу строкой,
Как за сына и дочь благодарен…
Стих родился совсем неплохой!
Нет, я, всё-таки – конгениален!
.......................

Сижу в туалете. За дверью скандал –
Там что-то орут про работу,
А я ж целый день про жену сочинял,
Не просто, ведь, там про кого-то.

Такими словами её называл,
Писал, что о ней только бредил.
Да если б я вслух ей всё это сказал,
Она бы решила, что – сбрендил.

Пора выходить, борщ, как видно, готов.
Стихи на потом оставляю.
В запасе ещё есть достаточно слов,
Какими любовь воспевают.

Есть звёзды, луны есть загадочный свет,
Цветущие липа и вишня.
О жизни действительной слов только нет,
Чтоб прозы обычной не вышло.

Есть радуга, небо и есть облака,
С которыми мы улетаем.
Есть счастье, разлука и, даже, тоска
И есть - как мы всё забываем.

Про бабочек есть, про луга и цветы,
Про ветер, про солнце и тучи.
Какой ты была неземной красоты
И с возрастом – лучше и лучше.

Но нету, как лямку мы тянем вдвоём,
Что нет от тоски этой средства.
Нет слов, что мы скоро друг друга убьём
И ляжем в погост по соседству.

Ну, всё, выползаю – пора знать и честь.
Жена покричит и заткнётся.
Поэту сейчас не мешает поесть,
А то вдохновенье загнётся.