С ней... романс

Александр Самойленко 4
Ей равных не было и нет.
Она - за жизнь - одна такая.
И я себя не упрекаю,
что вновь лечу на тот же свет.

Что снова крылья опалю
и разобью себя на скалах.
Так лишь она одна ласкала.
Я вкус и суть её люблю.

Она - рассвет, она - закат.
А жизнь - лишь ожиданье солнца.
Когда она меня коснётся,
я снова счастлив и богат.

Она меня собой зажгла -
я был бескрылый и безхвостый.
Все остальные - только звёзды.
От них ни света, ни тепла.

Она сожжёт и оживит
и я воскресну, и восстану.
Она, мою целуя рану,
любить меня благословит.

Я с ней парю, я с ней лечу...
В лучах движений и касаний
несутся солнечные сани
и всё мне в жизни по плечу.