Успение Пресвятой Богородицы

Елена Воздвиженская
И множество свечей пылало во храмине,
Апостолы молились, одр окружив святой :
" Остались мы сиротами отныне!
Пречистая! Возьми и нас с собой!

О, Глубина Премудрости Небесней,
Кто нас утешит и обымет впредь?
Кадильнице златая, бывша в девстве,
Кто, так как Ты, сумеет нас призреть?"

Но в третий час дневной, вдруг воссияше
Свет неземной, Божественной красы,
И в сонме ангелов, ко всем, кто вопияше,
Господь сошел, с ним праведны отцы :

" Прииди, Моя возлюбленная Мати,
Дражайший перл Мой и ближняя Моя.
В обитель вечной жизни Тебя звати
Сошел Я в час сей. Мати, жду Тебя! "

И даже ангелы, с благоговейным страхом,
Слетелись в круг, чтоб скрыть от темноты -
Пречистой Девы душу ввысь прияхом,
Святой Сосуд небесной чистоты.

Врата небесные возвысились и, встретив,
Мироприемницу во Царствии своем,
Блистая в нестерпимо - ярком свете,
Отец и Сын к Ней подошли вдвоем.

И в окружении Небесных Сил Безплотных,
Стояла Дева,в облаке Любви,
И утешая чад своих сиротных,
Твердила : " Радуйтесь! Я с вами во все дни! "