Октябрь

Абдрахман
Мои родимые места.
Здесь тихий звон
Опять пронизывает дали
И беркут,крылья распластав,
Парит метафорой печали.
Здесь по утрам и вечерам
По волнам неба,словно струги,
Клинообразно,друг за другом
На юг кочует казара.
И пронесется вдруг галопом
Горбатый торс неся с рогами,
Живая связь между веками-
Сайгак,степная антилопа.
А у березовых околков,
Они в степи как сад Эдема
(но эта перепета тема)
Мелькнет поджарый профиль волка.
А по подстриженному полю-
По злой иль чьей-то доброй воле,
Куда?И сам того не зная,
Несется круглый шар курая.
С печалью вечной:-О,Аллах!
За чьи грехи мне эта кара?-
У позабытого мазара
Сидит и молится казах.