Сентябрь

Абдрахман
В окно ночь черным глазом косит,
Закрыли звезды облака.
-Пора писать,-мне шепчет осень,
-Валять довольно дурака.-
Зовет в пронзительные выси
И душу бросив в непокой,
Летят тревожно мои мысли
Над лесом,пашней и рекой.
-Я жив,пишу!-клокочет радость,
Ложится в строчки новый стих,
Играет ветер с моим садом,
Шевелит гроздья облепих
И оживает дачный домик,
Горит и плавится свеча,
И осень-женщина в истоме
Стоит нагая у плеча.
Деревья томно обнажая,
Срывает золотистый лист,
О крутобёдрая,святая,
Я твой певец и гармонист!
Коснусь душой незримых клавиш,
Что ни аккорд-страстей накал.
На память мне автограф ставишь
В моих ликующих строках.