скоро зима

Евгений Катушенок
снова лето убежало
пролетело словно миг
солнца жаркого не стало
слышен птиц перелётных крик

вот и осень вот и осень
дождь холодный на дворе
и снежинок белых проседь
сегодня видел на заре

скоро зима скоро зима
и морозы реки скуют
снежинок белых кутерьма
и вьюги песни запоют

так идёт за годом год
и меняются сезоны
и будет шумным новый год
ёлки оденутся в короны

а душа всё же ждёт апрель
и первые проталины
зазвенит весело капель
от столицы до окраины