Заплутавшая Любовь

Сергей Паранькин
Любовь, как дикарка плутает,
По осени бродит одна,
И даже как будто не знает,
Что где-то бывает весна.

Как старая лошадь хромает,
Изорвана в клочья,боль ран,
Усталая прочь ковыляет,
От тех, кто пророчит обман.

В холодной душе затаилась,
Не может согреться, как лёд,
Потеряна кем-то, забылась,
Не ищет никто, не зовёт.

Огарком свечи догорает,
Как тающий в сумерках день,
Как снег первый падая тает,
Как воск, как дрожащая тень.

И страхом её наполняет,
Что в сердце приют не найдёт,
Беспомощно, дико рыдает,
Осенним дождём слезы льёт.

А кто-то с ней рядом
              в мечтах засыпает,
Обняв её крепко
              в несбыточных снах,
Холодные пальцы
              в подушку вонзает,
И кровь, как роса
              на засохших губах.