Воспитанный дождик

Марта Журавлева
Дождик тронул ветку елки,
- Можно в гости? Как живешь?
Я не шлепаю без толку,
Я вполне приличный дождь!

Мне привычна деликатность -
Разреши тебя полить!
Побеседуем приватно:
Ты бывала на Бали?

Нет? А я бывал... Точнее,
То и я был, и не я.
Это дождики умеют –
Гены... Родственность... Семья...

Может, лучше о погоде?
Солнышко?.. Не видел, нет.
По утрам оно приходит?
Нежно гладит по спине?

А когда земля сухая?
Как? Меня ты в гости ждешь,
Каждой веточкой вздыхаешь:
"Ну когда же будет дождь"?

Я за лапочку-мохнашу
Бережно тебя возьму,
Чудо-каплями украшу,
Колких веток бахрому.

Не пройтись ли по аллее?
Там такие облака!
Ой, они уже светлеют...
Мне пора, мой, друг! Пока!