Одинокая кошечка

Нэлли Ковалькова
Жила у бабки кошечка.
Красивою была.
Ухоженная кисочка
Всё птичек стерегла.

Беззлобно, любопытно ей
Следить за стаей птиц.
Зимой окно закрытое
И не видать синиц.

Жила старушка с кошечкой.
Одна она жила.
Сидела у окошечка
И чай она пила.

Так мирно протекали
Размеренно года,
Соседи навещали.
Не часто. Иногда.

Однажды, где окошечки,
Такие вот дела,
Не стало той старушечки.
Та бабка умерла.

Кому нужна же кошечка?
Как сирота сидит.
У дома, у окошечка,
Хозяйку все глядит.

У дома, на скамеечке
Мяукает день, ночь.
Никто её не слушает,
Никто не мог помочь.

Все ждёт хозяйку, бедная.
Не знает. Никогда.
Что не вернётся, старая.
Исчезла навсегда.

Живёт у дома кошечка.
Ну кто её возьмет?
Порой на ум такая мысль
Никак не подойдёт.

И ждёт бомжиха кисочка.
Куда деваться ей?
И шерстка стала сваляна,
И рёбра до костей.

Ах кошка не ухожена,
Растрёпан, тощий вид.
Уж месяц на скамеечке
Несчастная сидит.

Животное кому нужно?
Но кто бы пожалел!
И кто бы душу нежно ей
Забрал и обогрел.