Куда влечет нас провиденье

Бенджамен Добрый
Твоя жизнь всегда движется в сторону твоей самой сильной мысли.
                Неизвестный автор.

Куда влечет нас провиденье,
Каков маршрут? Ах, Боже мой!
Когда гнетущие знаменья
Встают незыблемой стеной.

Перед глазами денно, нощно,
Как маячки в кромешной мгле.
И тянет плечи эта ноша,
Как полагается- к земле.

И не уйти, не уклониться
От этой прочной колеи.
Мелькают в вихре даты, лица,
И единицы и нули.

И мысли стройной вереницей
Несутся шумною гурьбой,
И лишь одна, как плащаницей
Покрыла все, что есть, собой.

Ее недремлющее око,
Ее суровый властный глас,
Порой, на первый взгляд, жестоки,
Обескураживая нас.

Не терпит тесного соседства
Пустопорожней суеты,
Интриг, предательства, кокетства,
И непристойной наготы.

Ее довлеющая сила
Определяет вектор сил,
И путь, что кончится могилой,
И жизнь, что честно ты прожил.