Where is my mind?

Апрельский Сказочник
(восст.: 2015.09)

«Заковали корсетами в царское платье,
Корону надели, все кудри помяв.
А мне бы не слышать праздника трели,
Мне бы бежать, пускаясь в пляс.»

Мои кеды вряд ли доживут до Рима,
Явившись из Поднебесной на этот свет.
Я - житель лучшего на Земле мира,
Где места слабым, к сожалению, нет.

А мне бы быть куклой без мыслей,
Забыть свою силу, ярость уняв.
А крысы бегут все, пока не погибли,
Приняв по ошибке этиловый яд.

Зеркало рушилось, плавились свечи,
Менялись деревья, пускаясь в пляс.
Нелегкая доля легла на те плечи,
Того, кто расцветши, едва ли погас.

Встречаю случайно маски во тьме,
Забыв свое имя, придумав рассказ.
Откроюсь немного - быть в миг беде.
Такое несчастье никак не для нас.

Молча сжимаюсь, реке внимая,
Другого я больше не буду просить.
Пропьем эту ночь, жизнь коротая,
Пусть будет во всем короткая нить.