дождь

Сергей Загребельный
Не знаю, почему люблю я дождь,
Стук капель по стеклу и мокрую траву.
Когда видны косые струи ливня,
Грохочет гром, беснуются зарницы.

Когда как пулемет, стучит он по зонту,
И тихо шелестит он ночью, по утру.
Когда он мелкий, мелкий,
И крупный, размером как горох.

Когда он долгий долгий, льет днями на пролет,
И быстрый летний ливень, час полтора и все.
За что, люблю я дождь?
За то, что смоет он, с собою унесет,
Тоску, обиду, боль и грусть.