Светлая грусть

Бонев Павел Любинтинович
Я не ступил

         на порог,

Я не дошёл

         до порога.

Просто

         устали ноги,

От пустоты

                дорог.

А за окном

                огни,

А за окном

                цикады.

Может я жил

                как надо

И для меня

                огни.

Твой силуэт

                у окна,

Светлый на

         тёмном фоне.

И убегают

                кони

В табун

         отголосков сна.

Спи, моя милая,

                спи

Волосы

                на подушку,

Будет свежо,

                не душно,

Грезами

                от любви.