Мне снился сон - 1

Виктория Кушнарева
Мне снились мы и в этом сне,
Где в царстве гулкого молчанья,
Не слышно ты навстречу мне
Шёл из объятий зазеркалья.

А я навстречу шла тебе,
В твой мир обиды и сомненья.
В протяжной этой тишине
Вновь чувства обрели движенье.

От вспышки молнии сжал страх,
Но я вошла в твою обитель
И отразились в зеркалах
Дождя стремительные нити.
 
У зазеркалья вдоль границ
Жило твоё непостоянство...
Вдруг шёпот жизненных страниц
Разжал меж нами всё пространство.

В реальность тут открылась дверь,
Тебя оставив средь смятений.
Ты для меня всегда теперь
Продрогший призрак сновидений.