Люблю читать в ночи Бодлера

Беляева Олеся
Люблю читать в ночи Бодлера,
Когда весь дом беспечно спит,
И тень сиреневой портьеры,
Как пес у ног моих лежит.

И нежной липовой прохладой
Объят в тиши вечерний свет,
И твой со мною где-то рядом
В туманной дымке силуэт.