Да не познает смерть земля...

Ольга Шульчева-Джарман
Да не оденет землю мгла,

да не покроет лед, -

земля, которая мертва,

Тебя не воспоет.

Перстами охру растирать,

став кровью от кровей,
 
и, как медведица рыдать,

лишенная детей, -

Да не познает смерть земля!

Храни, пещера, свет!

Здесь в колосе - зерно, и дня

начаток в нем согрет.



27-28 (15) августа 2015