Шёл по пятам безумный искуситель...

Ольга Ганичева
Шёл по пятам безумный искуситель,
Вкушая страх как лакомство, и ночь
Его не смела скрыть. Чредой наитий
Мелькала тень и ускользала прочь...
Тоскливый сумрак от него струился,
Причудливых фигур рисуя след,
Но сердце, c ним готовое сразиться,
Воззвало к Богу! И зажегся свет!

Так страшен сон ещё до пробужденья...


27.08.2015