не мои колени

Лунная Незримая
Такая сила мне зачем?
Что б мужики, как сноп валились
Под ветром отсыревшим сеном
А я б стояла… и за них молилась…]

Зачем мне…

Окно, в котором темно.
Любимых глаз выцветшее пламя.
Двор, в котором несут знамя.
Имя, которое мне всё равно.

Дверь от сырости скрипучая
Дом от старости падучий
Зверь то добрый, то лютучий

А мне паУк сплёл сети дремучие
он для меня самый желанный мученик
Мой учитель между ног
я для него
он мой бох

я для него — ставень.
На колени меня никто не поставит.

Такие стоя умирают.

На скале.