Я любить хочу, но не умею

Жоли Жюли
Я любить хочу, но не умею!
Разучилась в пламенном огне;
Ни о чем ни капли не жалею,
Что мешало - умерло во мне...
Был огонь - теперь же едва тлеет,
Больше не сжигает пламя страсти,
Он, как солнце, светит, но не греет,
Всполыхнет едва в мгновенья счастья...
От людей я больше не пьянею,
Этот тяжкий груз уже не мой:
Я любить хочу, но не умею...
Все, что было, отдала с лихвой...
От любви мне удалось укрыться,
Хорошо, что больше так не мучиться...
Кем-нибудь хотелось бы плениться,
Но увы, влюбиться не получится...
Лишь порой слегка я разомлею,
Когда приобнимут очень пылко,
Но язык, как прежде, не немеет:
Я теперь ловлю все те улыбки...
Хоть следы изрядно потускнели,
Выжжено в душе огнем заклятия:
"Я любить хочу, но не умею...
А все чувства - за семью печатями"